بسم الله الرحمن الرحيم
يوجد وصفات عديدة يمكن اتباعها من أجل تحضير كيك شهّي ولذيذ، منها ما يمتاز بالصعوبة ومنها ما يمتاز بالسهولة؛ تبعاً لنوع الكيك المحضّر، والمناسبة التي سيتمّ تقديمه فيها، فالكيك المقدّم في حفلات الأعراس، يختلف عن الكيك المقدّم في حفلات أعياد الميلاد،
طريقة عمل الكيكة
الإنجليزي
المكوّنات:
نصف كيلو غرام من الطحين.
ثلاثمائة غرام من السكر الناعم.
ثلاثمائة غرام من الزبدة.
ثماني بيضات.
ملعقة من الفانيلا.
ملعقتان من البيكنج باودر.
نصف كيلو غرام من الفواكه المشكلة والمقطّعة لمكعّبات صغيرة.
كأس من الحليب.
طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة مع الفانيلا والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي، وأضيفي البيضات للخليط بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، والفواكه المشكلة، والحليب إلى الخليط، واخلطي جميع المكوّنات حتى تتجانس العجينة المتكوّنة.
ادهني قالب بالقليل من الزبدة، ثمّ صبّي فيه خليط الكيك، وأدخليه في الفرن الساخن لمدّة ساعة إلا ربع إلى أن ينضج.
أخرجيه من الفرن، وقدّميه ساخناً.
طريقة عمل الكيكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق