بسم الله الرحمن الرحيم
يعتبر الكيك من أنواع الحلويات الشهيرة التي تعدها ربات البيوت في مختلف الأوقات والمواسم، وتتميز باختلاف طعمها وحشواتها وأشكالها وألوانها، وتتميز بعض الكعكات بأنها عاديةٌ وسهلة، لا تتطلب وقتاً طويلاً ولا مكوناتٍ كثيرةٍ ومكلفة
طريقة عمل الكيكة بالنسكافيه
المكونات
ثلاث بيضاتٍ متوسّطة الحجم.
مئتا غرامٍ من السكر الأبيض الناعم.
مئةٌ وعشرون غراماً من الزبدة الطريّة.
مئتا غرامٍ من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.
ثلاث ملاعق كبيرةٌ من القهوة سريعة الذوبان أو النسكافيه المذاب في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
ثلاث ملاعق كبيرةٌ من الكاكاو.
رشّة من الملح.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلّا.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريّة.
عسل طبيعيّ للتقديم.
فستق حلبيّ للتقديم.
طريقة التحضير
تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ ودهن صينيّةٍ بالقليل من الزبدة رشها بالطحين.
خفق الزبدة بالسكر للحصول على مزيجٍ كريمي.
إضافة القهوة والفانيلّا إلى المكوّنات السابقة وخفقها من جديد لدقيقتين من الزمن.
إضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
إضافة الطحين والكاكاو والملح والخميرة مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
سكب المزيج في صينيّةٍ وخبزها لما يقارب الأربعين دقيقة.
إخراج الكيكة من الفرن وتركها حتى تبرد وتزيينها بالعسل والفستق الحلبي وتؤكل ساخنةً أو باردة.
طريقة عمل الكيكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق