بسم الله الرحمن الرحيم
لا يُشترط بالسيّدة الّتي تقوم بالبحث عن وصفاتٍ ل طبخاتٍ سهلةٍ وبسيطة أن تكون غير قادرة على الطّبخ وغير بارعَةٍ فيه، بل على العكس أصبحت جميع السيّدات يبحثن عن وصفات تكونُ سريعة، بسيطة، ولذيذة في نفس الوقت نظراً للوقت القليل الّذي تملكه السيّدة إذا كانت أماً عاملة أو لديها عدد كبير من الاطفال، إذ أنّها من المستحيل أن تملك الوقت الكّافي لقضائه في المطبخ
كاري الدّجاج السّريع
المكوّنات:
كوب من الأرز الأبيض ( يمكن استخدام الأرز البسمتي).
ملعقة ونصف من زيت الزّيتون.
حبّة صغيرة من البصل، مقطّع إلى شرائح رفيعة.
ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاري.
نصف كوب من اللّبن الزّبادي.
ثلاثة أرباع الكوب من كريمة الطّبخ.
نصف ملعقة صغيرة من الملح الخشن.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
علبة من البندورة المقشّرة والمصفّاه (اختياري).
صدر دجاج مسلوق (يمكن استعمال الدّجاج المتبقّي من أكلةٍ سابقة).
ربع كوب من الكزبرة المفروم.
طريقة التّحضير:
أطبخي الأرز كالعادة وأتركيه جانباً.
سخّني الزّيت في قدر فوق نار متوسّطة الحرارة، وأضيفي البصل واتركيه إلى أن يصبح شفّافاً.
أضيفي بودرة الكاري، واللّبن، والكريمة، بعد ثلاث دقائق أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبندورة (اختياري)، ثمّ ارفعي القدر عن النّار.
وزّعي الأرز والدّجاج المسلوق في أطباق التّقديم ثمّ صبّي الصّلصة فوقها، وتقدّم في الحال.
طبخات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق