الأحد، 24 نوفمبر 2019

صدور دجاج

تنبيه هام


أن جميع مايطرح في المنتدى يعبر عن وجهة نظر كاتبه

بسم الله الرحمن الرحيم

يُفضل العديد من الناس تناول صدور الدجاج عن غيرها من قطع الدجاج الأخرى لفائدتها الكبيرة، ولقلة نسبة الدهون فيها، مما يجعلها غذاءً صحياً لمن يُعانون من أمراض القلب والضغط، ولمن يتبعون الحميات الغذائية، ومن الممكن تحضير أطباق متنوعة من صدور الدجاج،
صدور دجاج مع الخضار
المكوّنات
صدران من الدجاج.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
رشة من إكليل الجبل.
رشة من الأوريغانو.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ربع كوب من الخضار المقطعة إلى مكعبات صغيرة من: الفليفلة الحمراء، والفليفلة الخضراء، والبطاطا، والطماطم.

طريقة التحضير
نضع الدجاج في وعاء، ونُنكهه بالملح، والثوم، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل، والأوريغانو، ثمّ نُضيف إليه الزيت، وعصير الليمون، ونخلط المكوّنات جيداً، ثمّ نُدخلها إلى الثلاجة، ونتركها لمدة ساعتين.
نُخرج الدجاج من الثلاجة، ثمّ نشويه على الفحم من الجهتين.
نُذوّب الزبدة في مقلاة على النار، ثمّ نُضيف إليها الفليفلة الحمراء، والخضراء، والبطاطا، ونُحرك بين حين وآخر لمدة عشر دقائق.
نُضيف الطماطم، ونترك الخليط على النار إلى أن ينضج الخضار.
نرفع المقلاة عن النار، ثمّ نُقدم الدجاج ساخناً.

Let's block ads! (Why?)



صدور دجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق